Monday, June 22, 2015

CALABACÍN – BERENJENA - ZAPALLITO AL ESTILO PIZZA

El calabacín, la berenjena y los zapallitos, son alimentos compuestos en su mayoría por agua, apenas tienen calorías; su consumo aporta muchas propiedades que ayudan al buen funcionamiento de nuestro organismo.

El zapallo calabacín contiene mucho fósforo, potasio, calcio y una buena cantidad de minerales. Es un buen anti inflamatorio para personas que sufren de tránsito lento.

La berenjena contiene fito-nutrientes que ayudan a la eliminación de radicales libres, los radicales libres son los encargados de dañar las células de nuestro organismo, causando enfermedades. La berenjena es también un excelente diurético, antioxidante, además de que aporta muchos minerales al organismo. Por su alto contenido en magnesio y hierro, previene la anemia.










El zapallito también tiene propiedades nutritivas muy buenas, destacándose la presencia de vitaminas A, E, C B1, B2, B3, B6, ácido fólico, potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo.













Ahora, sabiendo que estos alimentos son tan buenos para la salud de nuestro organismo, te presento una manera deliciosa de prepararlos:

∙∙ Ingredientes

·         1 calabacín – 1 berenjena – 3 zapallitos
·         Aceite de oliva
·         Tomate natural triturado
·         1 cucharada de aceite
·         Queso (opcional)

∙∙ Preparación

Es una receta muy fácil de cocinar

-          Prender el horno a 180 grados.
-          Cortar el calabacín en rodajas, las berenjenas en tajadas a lo largo, los zapallitos, igual.
-          Opcional: hervir un poco todas las verduras antes de llevarlas al horno (esto hará que se cocinen más rápido y la berenjena pierda un poco el sabor amargo). Yo llevo directamente las verduras al horno.
-          Colocar las verduras en una asadera untada con un poquitito de aceite de oliva. Llevar al horno por 20 – 25 minutos.
-          Mientras tanto, cortamos los tomates en cubitos, los condimentamos y dejamos macerar unos minutos.
-          Cuando las verduras del horno ya estén lo suficientemente blandas, las damos vuelta y colocamos el tomate triturado por arriba de las verduras, 5 minutos aproximadamente.
-          Apagamos el horno y colocamos un poquito de queso sobre el tomate. Dejar 5 minutos más para que gratine un poquito con el calor del horno.

¡Listo!, pizzas saludables y diferentes. Sencillo, saludable y delicioso.
Podés ponerle más gustos por arriba como albahaca, palta, jamón (si no sos vegetariano)...


TIP: no tires las semillas de la calabaza, limpialas bien, ponelas en el horno 5 minutos, son deliciosas  Ayudan a evitar el endurecimiento de las arterias y a regular los niveles de colesterol, también son ricas en vitaminas B, C, D, E, y K. Todo se aprovecha.






Que quede rico! Gracias por leerme!

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