Friday, June 19, 2015

CÓMO PREPARAR HUMMUS

De origen árabe, el hummus aporta muchos beneficios para quien lo consume. Tiene un alto contenido en proteínas de buena calidad, fáciles de asimilar para el organismo.

Además, el hummus contiene altas dosis de minerales (hierro, fósforo, potasio, calcio y magnesio), vitamina B y ácido fólico, lo que ayuda a proteger y mejorar el estado de los diferentes órganos de nuestro cuerpo y el sistema muscular y nervioso. Su consumo es recomendado en deportistas, situaciones de nerviosismo o estres.

También es muy beneficioso para embarazadas, dado que es una fuente natural de ácido fólico, lo cual  previene deformaciones, ayuda en el desarrollo del cerebro del bebe, a la vez que promueve el bienestar de la madre.

El aporte de grasas no es muy elevado, además, la cantidad de ácidos grasos esenciales que aporta este alimento es la ideal para el correcto funcionamiento del organismo. Y como si esto fuera poco, comer hummus produce serotonina, la hormona de la felicidad, lo mismo que en los antidepresivos.

Sin más preámbulos, acá va una de las tantas formas de prepararlo.

∙∙ Ingredientes

-          1 taza de garbanzos
-          1 limón sin cascara y sin semillas
-          2 cucharadas de tahini (opcional)
-          Perejil picado fresco a gusto
-          Agua de la cocción de los garbanzos
-          Sal marina I pimienta
-          Cuarta taza de aceite de sésamo o aceite de oliva

∙∙ Preparación

1.      Dejar los garbanzos en remojo durante toda la noche con un trozo de algas kombu o unas hojas de laurel.
2.      Escurrir y cocinar en 3 tazas de agua durante 45 minutos aproximadamente (hasta que estén bien tiernos).
3.      Quitarlos del agua y dejarlos enfriar un poco. Reservar 1 taza de agua de la cocción de los garbanzos.
4.      Agregar de a poco los garbanzos a la procesadora y licuar hasta que quede una pasta suave y homogénea.
5.      Incorporar el resto de los garbanzos y, si es necesario, más cantidad de agua de cocción.
6.      Añadir perejil picado a gusto.


Listo!, se puede comer como dip con pan de semillas, pita, galletas de arroz, palitos de zanahoria, apio… o con pasta, arroz o verduras como plato principal.

Gracias por leerme!

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