Monday, June 8, 2015

COMER SANO Y ECONOMÍA ✿

No es novedad que los alimentos orgánicos y saludables son más caros, sin embargo, vale la pena la inversión. Respecto a esto, Fiorella Mazuco, Directora de Camino Verde dice: “...es más caro en el día a día, pero a la larga no. Si consumís orgánico y saludable, a la larga vas a ahorrar en medicamentos”, “...el sistema nos alimenta para que nos enfermemos y después nos ofrece la medicina para curarnos”.

Alineado a este pensamiento, día a día publicaré recetas relativamente sencillas con ingredientes que pueden conseguirse sin problemas y a precios accesibles en el Delivery Saludable (solicitá la lista de precios ✉ lgalvancabrera@gmail.com ☏ 091 636 180).

Hoy arrancamos con una de mis recetas preferidas, ideal para esta época del año:

Antes que nada, Quiero aclarar que este es un mix de recetas que he ido encontrando en distintos blogs de recetas veganas, ayudvédicas y raw food. Todas fueron adaptadas por mí, pero no creadas por mí.

ENSALADA TIBIA DE QUINOA

∙∙ Ingredientes
-          1 taza de quínoa
-          1 rúcula
-          4 rabanitos
-          1 o 2 zanahorias
-          1 o 2 ramitas de apio
-          300 gramos de repollo colorado
-          Un puñado de almendras remojadas
-          Un puñado de semillas de girasol
-          Pasas de uva opcional
-          Ralladura de jengibre fresco
-          1 cucharadita de miel
-          1 jugo de limón
-          Aceite de oliva
-          Sal marina
-          Pimienta



∙∙ Preparación
1-      Poner a remojar el puñado de almendras y el de semillas de girasol. Reservar.
2-      Dejar en remojo la quínoa durante 3 horas.
3-      Colocar en un colador y enjuagar hasta que el agua salga bien limpia y transparente.
4-      Cocinar en el doble de agua con una cucharadita de sal marina.
5-      Lavar y escurrir las hojas de rúcula.
6-      Pelar y rallar las zanahorias, en grueso.
7-      Cortar las ramitas de apio y los rabanitos en finas rodajas.
8-      El repollo colorado en juliana bien finito, para que sea más fácil de digerir.
9-      Colocar todos los ingredientes en una ensaladera, menos la quínoa y los frutos secos.
10-  De a poco ir incorporando el aceite de oliva, la miel, el jugo de limón, sal marina, pimienta y la ralladura de jengibre a gusto.
11-  Mezclar bien todos los ingredeintes.
12-  Espolvorear la quínoa tibia.
13-  Escurrir los frutos secos y agregarlos por encima de toda la ensalada.

Opcional: agregar pasas de uva o bayas de Goji.

Que les quede rico, gracias por leerme!


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