Tuesday, June 23, 2015

GUISITO VEGETARIANO Y BAJO EN CALORÍAS

Esta receta es ideal para una noche de invierno como las que estamos teniendo. Después de una larga y fría jornada laboral, terminar el día con una cena temprana para entrar en calor al lado de la estufa.



Va la receta!

∙∙ Ingredientes 

-          Media taza de porotos azukis
-          1 boniato mediano
-          1 trozo de calabaza
-          3 o 4 hojas kale (las hojas más gruesas del repollo)
-          1 puerro
-          Media cebolla
-          1 diente de ajo
-          1 zanahoria
-          Una taza de tomate natural triturado
-          Una pizca de sal marina
-          1 chorro de aceite de oliva
-          1 litro de agua
-          Especias


≫∙∙ Preparación 

1.      Colocar los porotos en agua y dejarlos en remojo la noche anterior, o durante 8 hs mínimo.
2.      Colocar los porotos en una olla y ponerlos a cocinar con abundante agua.
3.    Dejarlos en cocción durante aproximadamente 45 minutos hasta que estén cocidos pero no blandos del todo.
4.      Colarlos y dejarlos para más tarde.
5.      En una olla profunda, agregar aceite de oliva, saltar la cebolla y el puerro juntos, luego colocar el ajo cortado en láminas.
6.      Mientras se van salteando la cebolla, el puerro y el ajo, pelar y cortar la zanahoria, el boniato, la calabaza y el repollo.
7.      Agregar el resto de las verduras para que se salteen durante 4, 5 minutos.
8.      Agregar agua y dejar hervir las verduras durante 10 minutos aprox.
9.      Agregar sal marina y especias a gusto.
10.  Por último, adherir los porotos y dejar que se cocine todo junto durante unos 10, 15 minutos.

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