Esta
receta es ideal para una noche de invierno como las que estamos teniendo.
Después de una larga y fría jornada laboral, terminar el día con una cena
temprana para entrar en calor al lado de la estufa.
Va
la receta!
≫∙∙ Ingredientes
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Media
taza de porotos azukis
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1
boniato mediano
-
1
trozo de calabaza
-
3
o 4 hojas kale (las hojas más gruesas del repollo)
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1
puerro
-
Media
cebolla
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1
diente de ajo
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1
zanahoria
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Una
taza de tomate natural triturado
-
Una
pizca de sal marina
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1
chorro de aceite de oliva
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1
litro de agua
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Especias
≫∙∙ Preparación
1. Colocar los porotos en agua y
dejarlos en remojo la noche anterior, o durante 8 hs mínimo.
2. Colocar los porotos en una
olla y ponerlos a cocinar con abundante agua.
3. Dejarlos en cocción durante
aproximadamente 45 minutos hasta que estén cocidos pero no blandos del todo.
4. Colarlos y dejarlos para más
tarde.
5. En una olla profunda, agregar
aceite de oliva, saltar la cebolla y el puerro juntos, luego colocar el ajo
cortado en láminas.
6. Mientras se van salteando la
cebolla, el puerro y el ajo, pelar y cortar la zanahoria, el boniato, la
calabaza y el repollo.
7. Agregar el resto de las
verduras para que se salteen durante 4, 5 minutos.
8. Agregar agua y dejar hervir
las verduras durante 10 minutos aprox.
9. Agregar sal marina y especias
a gusto.
10. Por último, adherir los porotos
y dejar que se cocine todo junto durante unos 10, 15 minutos.
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