Masala
chai es una bebida típica del sur de la India
que consistente en una mezcla de té con especias y hierbas aromáticas. Es una bebida
realmente revitalizante, yo la tomo mucho en invierno y jamás me enfermo.
≫∙∙ Ingredientes
2 tazas de agua
1 taza de leche, puede ser de soja (ayuda a asimilar
las especies y fortalece el estomago)
2 o 3 rodajas de jengibre (bueno para el sistema
nervioso, digestivo y para prevenir resfriados)
3 anís estrellado (para el sistema nervioso)
4 clavos de olor.
3 ramitas de Cardomomo (bueno para estimular el
colon y el cerebro)
4 granos de pimienta negra (para purificar la sangre)
1 ramita de canela (para fortalecer los huesos)
1/4 cucharada de té negro o 1 saquito (catalizador
para los otros ingredientes)
Azúcar o stevia.
≫∙∙
Preparación
Hervir por un lado el agua y por otro, la leche.
Añadir el té negro al agua hirviendo.
Dejar reposar 2 min.
Añadir la leche, junto con todas las especies: jengibre, anís
estrellado, cardamomo, pimienta, canela.
Recalentar, colar y servir.
Agregar azúcar o stevia a gusto.
No les aconsejo dejar hervir demasiado el té negro porque va a dejar un
sabor amargo.
La receta se puede adaptar al gusto de cada uno sin problemas, por
ejemplo, se puede usar té verde en vez de negro y se pueden añadir otros
ingredientes como nuez moscada, incluso almendras picadas…
Recuerden que pueden adquirir todos los ingredientes en el Delivery Saludable.
Que quede muy rico y revitalizador ☮
No comments:
Post a Comment