Wednesday, June 10, 2015

SOPA DE QUINOA Y VEJETALES

Esta es una deliciosa receta que encontré en un libro de la dieta DETOX, sobre la cual voy a escribir en unos días... Quería compartirla porque es ideal para estos días de frío.

La quínoa es un alimento muy nutritivo, su consumo es excelente para deportistas, celiacos, o gente que esté haciendo dietas vegetarianas I veganas, ya que es rico en vitaminas del complejo B, C y E, además tiene un alto contenido de minerales: hierro, fósforo, potasio, magnesio, calcio y zinc. 


La quínoa aporta 368 calorías cada 100 gramos (cruda).




Acá va la receta, es aproximadamente para 4 personas, espero que les quede rico!

∙∙ Ingredientes
-          Una taza y media de quínoa.
-          1 puerro o 1 cebolla de verdeo.
-          2 zanahorias.
-          Medio kg de calabaza.
-          2 boniatos o 2 papas.
-          2 nabos.
-          Jengibre rallado.
-          Hojas de perejil.
-          Sal marina.
-          Cúrcuma.
-          4 cucharaditas de aceite de oliva.

∙∙ Preparación
1.      Poner la quinoa en remojo y dejar reposar.
2.      Todo separado, picar el puerro y el perejil, rallar jengibre.
3.      Cortar en cuadraditos, los nabos, los boniatos, las zanahorias y la calabaza.
4.      En una olla grande, calentar el aceite de oliva, agregar la sal marina y 1 cucharadita de cúrcuma.
5.      Rehogar el puerro y una vez que esté medio transparente, añadir el jengibre y el resto de los ingredientes, excepto el perejil.
6.      Cocinar removiendo constantemente.
7.      Agregar 1 litro y medio de agua y bajar el fuego.
8.      Enjuagar la quínoa en abundante agua hasta que esté limpia y clara.
9.      Cocinarla en una ollita, con el doble de agua. Se cocinará en unos 15 minutos aprox.
10.  Agregar el perejil y la quinoa a la sopa y continuar cocinando con el resto de los ingredientes. Cuando los vegetales estén tiernos, está pronta la sopa!

Gracias por leerme!

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