El yogourt es un alimento muy
completo que nutre y aporta numerosos beneficios al organismo, entre
ellos, regular el sistema digestivo ayudándonos a ir al baño con mayor
regularidad.
Cómo preparar yogourt casero:
≫∙∙ Ingredientes
- 1 pote de yogourt para usar de base. Preferentemente, de sabor natural y sin conservantes.
- 1 litro de leche descremada.
≫∙∙ Preparación
- Calentar el litro de leche en una olla, llevarla al punto en que se pueda meter un dedo y no quemarse, pero que esté caliente.
- En ese momento, retirar la leche del fuego e incorporar agilmente el pote de yogourt.
- Si queres darle una consistencia más cremosa, agregale una cucharada de leche en polvo.
- Pasar la mezcla a un recipiente adecuado para llevar a la heladera. Debe tener tapa y cierre hermético.
- Llevar el preparado a la heladera. Cuando esté frío, ya está listo para consumir.
- Guardar una taza de este mismo preparado para usar en una nueva preparación.
- El tiempo de conservación es de 10 a 15 días.
BONUS ≫∙∙
AVENA - YOGOURT - FRUTAS
Una opción deliciosa y sana para el
desayuno o merienda.
Mezclar tal y como está en la imagen,
3 cucharadas de avena - yogourt - fruta
(puede ser cualquiera de estación) -
yogourt - fruta.
Para terminar con este post, los dejo con una placa informativa sobre los beneficios de la AVENA. Que quede rico, gracias por leerme!
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