Wednesday, June 17, 2015

YOGOURT CASERO ⌘ rico - sano - económico

El yogourt es un alimento muy completo que nutre y aporta numerosos beneficios al organismo, entre ellos, regular el sistema digestivo ayudándonos a ir al baño con mayor regularidad.

Cómo preparar yogourt casero:

≫∙∙ Ingredientes
  • 1 pote de yogourt para usar de base. Preferentemente, de sabor natural y sin conservantes.
  • 1 litro de leche descremada. 


∙∙ Preparación
  • Calentar el litro de leche en una olla, llevarla al punto en que se pueda meter un dedo y no quemarse, pero que esté caliente.
  • En ese momento, retirar la leche del fuego e incorporar agilmente el pote de yogourt. 
  • Si queres darle una consistencia más cremosa, agregale una cucharada de leche en polvo.
  • Pasar la mezcla a un recipiente adecuado para llevar a la heladera. Debe tener tapa y cierre hermético. 
  • Llevar el preparado a la heladera. Cuando esté frío, ya está listo para consumir.
  • Guardar una taza de este mismo preparado para usar en una nueva preparación.
  • El tiempo de conservación es de 10 a 15 días.


BONUS ∙∙ AVENA - YOGOURT - FRUTAS
Una opción deliciosa y sana para el desayuno o merienda.

Mezclar tal y como está en la imagen, 
3 cucharadas de avena - yogourt - fruta 
(puede ser cualquiera de estación) - yogourt - fruta.















Para terminar con este post, los dejo con una placa informativa sobre los beneficios de la AVENA. Que quede rico, gracias por leerme!




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