Esta
es una receta inspirada en la sabiduría ayurvédica. La elegí porque los puerros
están baratos en esta época del año, así que hay que aprovecharlos! Puede
usarse como salsa para la pasta, aderezo para cualquier comida o como sopa para la entrada o una cena liviana.
Recuerden
comer despacio, sintiendo los sabores, consientes de lo que estamos dándole a nuestro
cuerpo.
≫∙∙ Ingredientes
2 puerros
2 cucharadas de
aceite de oliva
Perejil
3 cucharadas de
avena
Sal y pimienta
a gusto
Jengibre
rallado
Cuarta taza de
almendras laminadas
Una pizca de
nuez moscada.
1 litro de
caldo de verduras, no es lo ideal, pero si tenes poco tiempo, herví un litro de
agua con un cubito, sabor caldo de verduras.
4 cucharadas de
leche descremada o de avena.
≫∙∙ Preparación
1. Lavar bien los puerros,
cortarlos y reahogarlos en una olla con un poquito de agua o aceite.
2.
Espolvorear
la avena por encima e incorporar el litro de caldo de verduras.
3.
Dejar
cocinar a fuego lento durante 10, 15 minutos.
4.
Agregar
sal, pimienta, jengibre y nuez moscada, cantidades a gusto.
5.
Procesar
todo en la licuadora, volverlo al fuego por unos minutos.
6. Incorporar la leche. Dejar
hervir y está pronto!
Qué quede rico!