Tuesday, June 16, 2015

HUERTA EN CASA ✿

Los productos ecológicos son aquellos que no presentan ninguna modificación genética y se han cultivado respetando al medio ambiente, evitando el uso de pesticidas, fungicidas y otros productos químicos.

Al consumir alimentos orgánicos, nuestro organismo asimila todos los nutrientes, y ningún residuo tóxico. En los alimentos que fueron tratados con químicos (para acelerar la producción, mejorar el tamaño o apariencia) se albergan residuos tóxicos que pueden llevarnos a desarrollar posteriores enfermedades.

Por otro lado, el sabor de un alimento producido artesanalmente, no tiene punto de comparación con uno producido industrialmente. Además del bien que le hacemos al planeta tierra, la sustentabilidad que presentan los cultivos ecológicos con su entorno, el respeto al medio ambiente y el ahorro energético altamente superior al del cultivo de producción industrial.

Consumir productos ecológicos puede llegar a ser un poco más caro, sin embargo vale la pena, ya que ahorrarás en salud y calidad de vida.

Pero si no queres salirte del presupuesto, una muy buena opción es convertirte en un productor ecológico a menor escala. Es una experiencia hermosa que va a conectarte con la naturaleza y ayudarte a crear conciencia en tu alimentación y la de tus seres queridos.

Este post está dedicado a todos aquellos que quieran convertirse en sus propios proveedores de alimentos ecológicos, por más que no consigamos cosechar todas las frutas y verduras que consumimos normalmente, de a poco vas a ir autoabasteciéndote y sintiendo la satisfacción de ser tu propio proveedor.


Se necesita mucha paciencia y ganas!
Acá va una plaqueta informativa sobre qué podemos plantar en nuestro huerto urbano de marzo a agosto.




No comments:

Post a Comment