Los productos ecológicos son aquellos que no presentan ninguna
modificación genética y se han cultivado respetando al medio ambiente, evitando
el uso de pesticidas, fungicidas y otros productos químicos.
Al consumir alimentos orgánicos, nuestro organismo asimila todos
los nutrientes, y ningún residuo tóxico. En los alimentos que fueron tratados
con químicos (para acelerar la producción, mejorar el tamaño o apariencia) se
albergan residuos tóxicos que pueden llevarnos a desarrollar posteriores
enfermedades.
Por otro lado, el sabor de un alimento producido artesanalmente,
no tiene punto de comparación con uno producido industrialmente. Además del
bien que le hacemos al planeta tierra, la sustentabilidad que presentan los
cultivos ecológicos con su entorno, el respeto al medio ambiente y el ahorro energético
altamente superior al del cultivo de producción industrial.
Consumir productos ecológicos puede llegar a ser un poco más caro,
sin embargo vale la pena, ya que ahorrarás en salud y calidad de vida.
Pero si no queres salirte del presupuesto, una muy buena opción es
convertirte en un productor ecológico a menor escala. Es una experiencia
hermosa que va a conectarte con la naturaleza y ayudarte a crear conciencia en
tu alimentación y la de tus seres queridos.
Este post está dedicado a todos aquellos que quieran convertirse
en sus propios proveedores de alimentos ecológicos, por más que no consigamos
cosechar todas las frutas y verduras que consumimos normalmente, de a poco vas
a ir autoabasteciéndote y sintiendo la satisfacción de ser tu propio proveedor.
Se necesita mucha paciencia y ganas!
Acá va una plaqueta informativa sobre qué podemos plantar en nuestro huerto urbano de marzo a agosto.
Acá va una plaqueta informativa sobre qué podemos plantar en nuestro huerto urbano de marzo a agosto.
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