Thursday, July 9, 2015

CREMA DE PUERROS Y JENGIBRE


Esta es una receta inspirada en la sabiduría ayurvédica. La elegí porque los puerros están baratos en esta época del año, así que hay que aprovecharlos! Puede usarse como salsa para la pasta, aderezo para cualquier comida o como sopa para la entrada o una cena liviana.



Recuerden comer despacio, sintiendo los sabores, consientes de lo que estamos dándole a nuestro cuerpo.

∙∙ Ingredientes

2 puerros
2 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
3 cucharadas de avena
Sal y pimienta a gusto
Jengibre rallado
Cuarta taza de almendras laminadas
Una pizca de nuez moscada.
1 litro de caldo de verduras, no es lo ideal, pero si tenes poco tiempo, herví un litro de agua con un cubito, sabor caldo de verduras.
4 cucharadas de leche descremada o de avena.

∙∙ Preparación

1.      Lavar bien los puerros, cortarlos y reahogarlos en una olla con un poquito de agua o aceite.
2.      Espolvorear la avena por encima e incorporar el litro de caldo de verduras.
3.      Dejar cocinar a fuego lento durante 10, 15 minutos.
4.      Agregar sal, pimienta, jengibre y nuez moscada, cantidades a gusto.
5.      Procesar todo en la licuadora, volverlo al fuego por unos minutos.
6.      Incorporar la leche. Dejar hervir y está pronto!


Qué quede rico!

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