Friday, July 3, 2015

HUMMUS DE ZANAHORIAS Y ESPECIAS

Hoy les traigo una receta bien sencilla y rapidita, inspirada en la doctrina ayurvedica.

Es ideal para el fin de semana, ya que puede funcionar tanto como aperitivo con bastoncitos de verdura, galletas de arroz, pan de pita… o para acompañar cualquier comida, dándole un toque de sabor saludable. A mi me encanta usarlo como acompañamiento en las hamburguesas veganas.


Es una versión más del Hummus tradicional. Muy rica en proteínas ¨buenas¨ para el correcto funcionamiento del organismo.



∙∙ Ingredientes:
-          4 zanahorias cortadas en rodajitas y hervidas hasta que queden blandas
-          1 taza y media de garbanzos cocidos
-          3 cucharadas de aceite de oliva
-          1 diente de ajo machacado
-          Media cucharadita de comino en polvo y media de cúrcuma.
-          1 pizca de pimienta
-          El jugo de un limón
-          2 cucharadas de pasta de sésamo
-          Sal marina a gusto

∙∙ Preparación:
1.      Mezclar y procesar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogenea.
2.      Si la mezcla quedó muy sólida, incorporar un poco de agua o más aceite de oliva.
3.      Sal y condimentos a gusto.


Ya está listo!, es una receta muy sencilla, ideal para agasajar invitados con algo bien diferente.

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