No es novedad que los alimentos orgánicos y saludables son más caros, sin embargo, vale la pena la inversión. Respecto a esto, Fiorella Mazuco, Directora de Camino Verde dice: “...es más caro en el día a día, pero a la larga no. Si consumís
orgánico y saludable, a la larga vas a ahorrar en medicamentos”, “...el sistema nos alimenta para que nos enfermemos y después nos ofrece la medicina para curarnos”.
Alineado a este pensamiento, día a día publicaré recetas relativamente sencillas con ingredientes que pueden conseguirse sin problemas y a precios accesibles en el Delivery Saludable (solicitá la lista de precios ✉ lgalvancabrera@gmail.com ☏ 091 636 180).
Hoy arrancamos con una de mis recetas preferidas, ideal para esta época del año:
Antes que nada, Quiero aclarar que este es un
mix de recetas que he ido encontrando en distintos blogs de recetas veganas,
ayudvédicas y raw food. Todas fueron adaptadas por mí, pero no creadas por mí.
ENSALADA TIBIA
DE QUINOA
≫∙∙ Ingredientes
-
1
taza de quínoa
-
1
rúcula
-
4
rabanitos
-
1
o 2 zanahorias
-
1
o 2 ramitas de apio
-
300
gramos de repollo colorado
-
Un
puñado de almendras remojadas
-
Un
puñado de semillas de girasol
-
Pasas
de uva opcional
-
Ralladura
de jengibre fresco
-
1
cucharadita de miel
-
1
jugo de limón
-
Aceite
de oliva
-
Sal
marina
-
Pimienta
≫∙∙ Preparación
1- Poner a remojar el puñado de
almendras y el de semillas de girasol. Reservar.
2-
Dejar
en remojo la quínoa durante 3 horas.
3-
Colocar
en un colador y enjuagar hasta que el agua salga bien limpia y transparente.
4-
Cocinar
en el doble de agua con una cucharadita de sal marina.
5-
Lavar
y escurrir las hojas de rúcula.
6-
Pelar
y rallar las zanahorias, en grueso.
7-
Cortar
las ramitas de apio y los rabanitos en finas rodajas.
8-
El
repollo colorado en juliana bien finito, para que sea más fácil de digerir.
9-
Colocar
todos los ingredientes en una ensaladera, menos la quínoa y los frutos secos.
10- De a poco ir incorporando el
aceite de oliva, la miel, el jugo de limón, sal marina, pimienta y la ralladura
de jengibre a gusto.
11- Mezclar bien todos los
ingredeintes.
12- Espolvorear la quínoa tibia.
13- Escurrir los frutos secos y
agregarlos por encima de toda la ensalada.
Opcional:
agregar pasas de uva o bayas de Goji.
Que les quede rico, gracias por leerme!
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