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día de ñoquis, y por qué no, comer ñoquis?, acá va una opción muy rica y más
saludable que la tradicional, utilizando ricotta y espinaca.
≫∙∙ Ingredientes
1
atado de espinaca
300
gr. de ricotta
1
huevo
2
papas medianas
Queso
parmesano
4
cucharadas de harina
Sal
marina
Aceite
de oliva
Opcional:
tomate y albahaca
≫∙∙ Preparación
1.
Pelar
las papas y hervirlas hasta que estén tiernas.
2. Mientras tanto, hervir las
espinacas con sal, aproximadamente 5 minutos.
3. Cuando las papas estén
listas, hacerlas puré-
4. En una procesadora, mezclar
la ricotta, el parmesano, las espinacas, el huevo hasta conseguir la
consistencia de una masa.
5. Incorporar la mezcla al puré
de papas y la harina. Amasar todo.
6. Formar tiritas de 2 cm de
diámetro y cortarlas en trozos de 3 cm de largo aprox.
7. Con el tenedor, marcar al
estilo ñoquis.
8. Poner agua a hervir en una
olla con un poco de sal y aceite.
9. Cocinar los ñoquis en esa
agua hirviendo (cuando flotan en la superficie, están prontos).
10. Sacarlos con espumadera,
dejarlos reposar unos minutos (para que agarren consistencia y no se deshagan)
y servir.
11. Opcional: servirlos con
tomate cortado en cubitos, albahaca y parmesano.
Que
quede rico!!
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