Monday, June 29, 2015

ÑOQUIS DE RICOTTA Y ESPINACA

29, día de ñoquis, y por qué no, comer ñoquis?, acá va una opción muy rica y más saludable que la tradicional, utilizando ricotta y espinaca.



∙∙ Ingredientes

1 atado de espinaca
300 gr. de ricotta
1 huevo
2 papas medianas
Queso parmesano
4 cucharadas de harina
Sal marina
Aceite de oliva
Opcional: tomate y albahaca

∙∙ Preparación

1.      Pelar las papas y hervirlas hasta que estén tiernas.
2.      Mientras tanto, hervir las espinacas con sal, aproximadamente 5 minutos.
3.      Cuando las papas estén listas, hacerlas puré-
4.      En una procesadora, mezclar la ricotta, el parmesano, las espinacas, el huevo hasta conseguir la consistencia de una masa.
5.      Incorporar la mezcla al puré de papas y la harina. Amasar todo.
6.      Formar tiritas de 2 cm de diámetro y cortarlas en trozos de 3 cm de largo aprox.
7.      Con el tenedor, marcar al estilo ñoquis.
8.      Poner agua a hervir en una olla con un poco de sal y aceite.
9.      Cocinar los ñoquis en esa agua hirviendo (cuando flotan en la superficie, están prontos).
10.  Sacarlos con espumadera, dejarlos reposar unos minutos (para que agarren consistencia y no se deshagan) y servir.
11.  Opcional: servirlos con tomate cortado en cubitos, albahaca y parmesano.


Que quede rico!!

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