Saturday, June 27, 2015

TORTA DULCE DE REMOLACHA Y NARANJA

El ingrediente estrella de esta receta es la remolacha. La remolacha funciona como un antioxidante natural, retrasando el envejecimiento de nuestras células, mejora la circulación, contiene carbohidratos y vitaminas, hierro y magnesio. Su consumo es muy recomendado en embarazadas y personas que sufren de anemia. Estudios han demostrado que su consumo disminuye la aparición de tumores cancerígenos.





La naranja es muy rica en vitamina C, y también contiene antioxidantes, así que podemos decir que esta es la torta de la eterna juventud ;) vamos a ella!



∙∙ Ingredientes

-       350g de harina
-       2 cucharaditas de polvo de hornear
-       2 huevos
-       60cc de aceite
-       200g de azúcar o edulcorante
-       2 remolachas
-       2 naranjas

∙∙ Preparación

1.    Hervir las remolachas.
2.    Pelar y cortar en trozos las remolachas cocidas.
3.    Licuar los huevos junto con las remolachas, el aceite y las naranjas sin cáscara y sin semillas.
4.    Agregar el azúcar y continuar licuando.
5.    En un bol, mezclar la harina y el polvo de hornear.
6.    Agregar los ingredientes líquidos a los ingredientes secos.
7.    Verter en budinera previamente aceitada y enharinada.
8.    Llevar a horno precalentado a 180°, durante 30 minutos aprox.
Esta es una torta muy económica, dato no menor, porque tanto la remolacha como la naranja, están bien baratas en esta época del año.
Rinde aproximadamente 10 porciones.

Que quede rica!

No comments:

Post a Comment