Wednesday, July 1, 2015

TARTA AYURVEDICA DE CALABAZA

Como dice la medicina ayurvédica, ¨en la calidad y combinación de los alimentos está la salud¨. Por eso hoy les traigo esta deliciosa receta, que combina alimentos muy saludables.



∙∙ Ingredientes:

-         250 gr. de harina integral superfina (la orgánica es ideal, se encuentra en el Delivery Saludable de Gaby Cabrera).
-          3 cucharadas de aceite de oliva.
-          Media cucharadita de cúrcuma.
-          Agua tibia.
-          Sal marina.
-          1 kg de calabaza.
-          Media cucharadita de canela y media de cardamomo.
-          1 taza de ricotta.
-          1 cucharada de pasas de uva remojadas.

∙∙ Preparación:

1.      Colocar la harina en un boul, agregar la sal y las especias, mezclar bien.
2.     Incorporar el aceite e ir agregando agua tibia hasta formar una masa blanda que no se pegue al recipiente.
3.   Dejar reposar la masa en la heladera durante aprox 1 hora. Pasado ese tiempo, estirar la masa y forrar un molde previamente aceitado.
4.   Cocinar la calabaza, cuando esté blandita, pelarla y hacer puré, condimentado con canela, cardamomo…
5.      Mezclar la ricotta con las pasas de uva (opcional).
6.      Cubrir la masa con el puré de calabazas.
7.      Salpicar con semillas de sésamo, hornear 15 minutos.

8.      Agregar una capa de ricotta y hornear otros 15 minutos.

1 comment: