Como
dice la medicina ayurvédica, ¨en la calidad y combinación de los alimentos está
la salud¨. Por eso hoy les traigo esta deliciosa receta, que combina alimentos
muy saludables.
≫∙∙ Ingredientes:
- 250
gr. de harina integral superfina (la orgánica es ideal, se encuentra en el
Delivery Saludable de Gaby Cabrera).
-
3
cucharadas de aceite de oliva.
-
Media
cucharadita de cúrcuma.
-
Agua
tibia.
-
Sal
marina.
-
1
kg de calabaza.
-
Media
cucharadita de canela y media de cardamomo.
-
1
taza de ricotta.
-
1
cucharada de pasas de uva remojadas.
≫∙∙ Preparación:
1. Colocar la harina en un boul,
agregar la sal y las especias, mezclar bien.
2. Incorporar el aceite e ir
agregando agua tibia hasta formar una masa blanda que no se pegue al
recipiente.
3. Dejar reposar la masa en la
heladera durante aprox 1 hora. Pasado ese tiempo, estirar la masa y forrar un
molde previamente aceitado.
4. Cocinar la calabaza, cuando
esté blandita, pelarla y hacer puré, condimentado con canela, cardamomo…
5. Mezclar la ricotta con las
pasas de uva (opcional).
6. Cubrir la masa con el puré de
calabazas.
7. Salpicar con semillas de sésamo,
hornear 15 minutos.
8. Agregar una capa de ricotta y
hornear otros 15 minutos.
Buena receta, la tendré en cuenta.
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