Llega el fin de semana y nos dan ganas de un merecido gustito, esta receta es perfecta para ese momento. El secreto de una
pizza sana y baja en calorías está en la harina que utilicemos, en este caso, va a ser harina integral, ingrediente que podemos encontrar en el Delivery Saludable.
La harina integral es un alimento rico en vitaminas y tiene una cantidad generosa de magnesio; además, no tiene
colesterol y es bueno para la circulación sanguínea.
Así que sin más preámbulos, vamos con la receta!
≫∙∙ Ingredientes
Harina integral - 1 kg
Levadura - 50 gramos
Aceite de oliva - 1 cucharada sopera
Sal - una pizca
Agua tibia - medio litro
Tomate
triturado natural
Orégano
Queso fresco o
queso mozzarella light
Verduras al
gusto
≫∙∙ Preparación
1.
Precalentar
el horno a 180º.
2.
Tamizar
la harina integral mezclándola con una pizca de aceite de oliva y sal.
3.
Disolver
la levadura con agua tibia. Sin dejar reposar, revolver con una cuchara de
madera constantemente para crear la masa. Una vez que ésta esté sólida y sin
grumos (esto es muy importante), amasar con las manos. El truco de amasar con
las manos es utilizar los puños y
los nudillos.
4.
Introducir
la masa (aún en bola) en un recipiente y taparlo con un trapo de cocina para
que suba la levadura. El tiempo de debemos dejar la masa reposando será
aproximadamente de 40 minutos ó 1 hora.
5.
Mientras
tanto, vamos haciendo la salsa, muy sencilla: rayar 6 tomates – saltar una
cebolla, medio morrón y 2 dientes de ajo en una ollita, cuando estén cocidos,
mezclar los tomates rallados.
6.
Cuando
haya pasado ese tiempo, extraer la masa e ir dando forma a la pizza.
7.
Meter
durante 5 minutos la masa (con forma ya de pizza) al horno para que no esté tan
cruda, sacarla y añadir la salsa de tomates triturados.
8.
Añadir
todas aquellas verduras que nos gusten.
Es una receta muy flexible, podemos jugar con los gustos que le ponemos.
Que quede riquísima, gracias por leerme!
No comments:
Post a Comment