Esta es una deliciosa receta que encontré en un libro de la dieta DETOX, sobre la cual voy a escribir en unos días... Quería compartirla porque es ideal para estos días de frío.
La quínoa es un alimento muy nutritivo, su consumo es excelente para deportistas, celiacos, o gente que esté haciendo
dietas vegetarianas I veganas, ya que es rico en
vitaminas del complejo B, C y E, además tiene un alto contenido de minerales:
hierro, fósforo, potasio, magnesio, calcio y zinc.
La quínoa aporta 368 calorías cada 100 gramos (cruda).
Acá va la receta, es aproximadamente para 4 personas, espero que les quede rico!
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Una
taza y media de quínoa.
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1
puerro o 1 cebolla de verdeo.
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2
zanahorias.
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Medio
kg de calabaza.
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2
boniatos o 2 papas.
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2
nabos.
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Jengibre
rallado.
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Hojas
de perejil.
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Sal
marina.
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Cúrcuma.
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4
cucharaditas de aceite de oliva.
≫∙∙ Preparación
1. Poner la quinoa en remojo y
dejar reposar.
2. Todo separado, picar el
puerro y el perejil, rallar jengibre.
3. Cortar en cuadraditos, los
nabos, los boniatos, las zanahorias y la calabaza.
4. En una olla grande, calentar
el aceite de oliva, agregar la sal marina y 1 cucharadita de cúrcuma.
5. Rehogar el puerro y una vez
que esté medio transparente, añadir el jengibre y el resto de los ingredientes,
excepto el perejil.
6. Cocinar removiendo
constantemente.
7. Agregar 1 litro y medio de
agua y bajar el fuego.
8. Enjuagar la quínoa en
abundante agua hasta que esté limpia y clara.
9. Cocinarla en una ollita, con
el doble de agua. Se cocinará en unos 15 minutos aprox.
10. Agregar el perejil y la
quinoa a la sopa y continuar cocinando con el resto de los ingredientes. Cuando
los vegetales estén tiernos, está pronta la sopa!
Gracias por leerme!
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